Les Brigades Culinaires

Les Brigades Culinaires

Après 24 semaines d’activités où les chefs en herbes ont appris une multitude de notions sur la préparation des aliments, nous avons finalement couronné nos futurs chefs. Au terme de quatre défis d’envergure, tels que la préparation de 50 enveloppes de soupe, la confection de barres nutritives, la préparation d’un repas à partir d’un panier surprise et l’élaboration de bouchées à saveur multiculturelle, l’équipe des rouges, soit : Alexia Chouinard, Maïka Madore et Florence Tobin ont été sacrées championnes pour la saison 2017-2018. 

Le 30 avril dernier, elles nous ont fièrement représentées lors des quarts de finale pour la région de l’Estrie où elle se sont malheureusement inclinées devant l’équipe hôte de l’école de la Haute Ville de Granby.

Quelque chose me dit que nous allons réentendre parler de ces trois jeunes demoiselles dans un avenir rapproché car elles parlaient déjà de se reprendre l’année prochaine!!!

Texte et photos: Pierre Moses, enseignant et responsable de l’activité des Brigades culinaires.